Schnell, einfach und wieder mal anders 🙂
Ihr braucht:
| 100 g | Butter, weich |
| 100 g | Zucker |
| 2 Pck. | Vanillezucker |
| 2 | Ei(er) |
| 2 | Eigelb |
| 175 g | Mehl |
| 50 g | Speisestärke |
| 1 TL | Sodawasser |
| Für den Belag: | |
| 750 g | Rhabarber, frisch |
| 1 Pck. | Puddingpulver |
| 400 ml | Milch |
| 2 EL | Zucker |
| Für die Streusel: | |
| 65 g | Butter |
| 50 g | Zucker |
| 100 g | Mehl (variiert) |
So geht es :
- Zunächst den Rhabarber waschen und die Enden abschneiden. Die Stangen anschließend in 2 – 3 cm große Stücke schneiden und zur Seite stellen.
- Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer min. 3 – 4 Minuten rühren. Eine 26 cm große Springform mit Butter einfetten, den Teig hineingeben und den Rhabarber gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 25 Minuten backen.
- In der Zeit den Pudding nach Anweisung, aber mit 400 ml Milch zubereiten und zur Seite stellen.
- Nun die Zutaten für die Streusel zusammengeben und auf mittlerer Stufe des Mixers zu Krümeln verarbeiten. Je nachdem wie fest man die Streusel haben will, kann man mehr Mehl hinzugeben.
- Nachdem der Kuchen 25 Minuten gebacken hat, den Pudding gleichmäßig auf dem Rhabarber verteilen und die Streusel darüberstreuen. Den Kuchen dann noch einmal für 15 – 20 Minuten in den Backofen geben. Wenn man die Streusel krosser haben möchte, lässt man den Kuchen noch ein paar Minuten im Ofen.
